Истории, легенды, сказания

Бохайцы, которые населяли остров более тысячи лет назад, оставили после себя множество тайн, загадок и легенд, которые вам расскажет экскурсовод. В одной из таких легенд рассказывается о бохайском шамане. Старое тисовое дерево хранит на себе отпечаток лица шамана, его много лет назад оставил на острове бохайский князь, покидая остров, чтобы хранить уникальную природу и дожидаться возвращения своего народа.

Другая легенда связана с незерастающей  тропинкой, которая ведёт на смотровую площадку. Считается, что двое влюблённых, спасаясь от гнева настигших их родителей, поднялись в гору, при этом парень нёс девушку на рукахВдохновлённое этим подвигом, у края тропы выросло дерево, которое сторожит и охраняет эту легендарную дорогу.

Кроме тисовой рощи, на острове есть и другие чудеса — например, родник, вода из которого лечит и исполняет желания. Есть волшебное дупло — чтобы желание сбылось, его можно прошептать туда.

Место, которое особенно привлекает представительниц прекрасного пола – древний источник. Он течет здесь несколько тысяч лет, и для бохайцев он был священным. Говорят, его вода обладает омолаживающим действием и дарит красоту. Однако, чтобы все получилось, нужно соблюсти обязательное условие: пить воду не из ладошек, а приложившись к водной глади губами. Сделать это непросто, потому что источник огорожен камнями, однако, редкий турист отказывается от такой возможности. Пьют и женщины, и мужчины, и дети. А прекрасные дамы еще и умываются и запасают чудесную воду впрок. Однако, по мнению сотрудников заповедника, от контакта с пластиком (воду набирают в бутылки) ее целебные свойства теряются.

Такими красивыми легендами окутан весь остров. Так, под рассказы гида, фотосессии у природных красот, два часа на острове проходит как пять минут. То ли к сожалению, то ли к счастью, увидеть эту часть заповедника в год может всего 3,5 тысячи человек. Сезон экскурсий начинается в июле и длится до середины сентября. После этого доступ для туристов сюда закрывается.